Процесс получения гражданства через покупку недвижимости

Минимальная сумма инвестиций, необходимая для подачи заявления на получение гражданства Турции за счет инвестиций в недвижимость, увеличилась с 250 000 до 400 000 долларов США 13 июня 2022 года.

1) Первый шаг: покупка недвижимости

Иностранцы, отвечающие любому из следующих критериев, могут иметь право на получение турецкого гражданства при условии решения Президента Турецкой Республики; если иностранцы, которые подтвердили покупку недвижимости на сумму не менее 400 000 долларов США или пообещали приобрести недвижимость с правом собственности на квартиру или сервитутом на недвижимость на сумму не менее 400 000 долларов США или на ту же сумму, эквивалентную турецким лирам, с нотариально заверенным договором купли-продажи и аннотацией Отказа от продажи на три года с добавлением в Реестр документов о праве собственности Министерства окружающей среды и урбанизации.

Перечень документов для банковского счета в Турции;

  • Скан копия паспорта физического лица.

  • Идентификационный номер налогоплательщика в стране проживания.

  • Потенциальный идентификационный номер налогоплательщика в Турции. (мы получаем его по доверенности).

  • Имя и фамилия родителей клиента и девичья фамилия матер.

  • Документ, показывающий адрес проживания. (Эта информация указана в некоторых паспортах, в противном случае она принимается, если в любом счете, полученном за последние 3 месяца (например, счете за электроэнергию), есть адресная информация).

  • Если будет использоваться электронный банкинг, потребуется предоплаченная турецкая сим-карта, поскольку в большинстве случаев SMS-подтверждение не приходит. (В связи с этим мы добавили соответствующие полномочия в PoA).

Документы, необходимые для получения гражданства путем покупки недвижимости;

  • Акт о недвижимости или информация о деревне/районе, острове, земельном участке, здании, отдельной части.

  • Документ, удостоверяющий личность, или паспорт с переводом при необходимости.

  • Получение сертификата рыночной стоимости недвижимости от соответствующего муниципалитета.

  • Полис обязательного страхования от землетрясений для зданий, таких как жилые дома, рабочие места.

  • 2 фотографии покупателя и 1 фотография продавца, сделанные в течение последних 6 месяцев.

  • Наличие присяжного переводчика, если есть сторона, не говорящая по-турецки.

  • В случае сделок с доверенностью, выданной за границей, оригинал или заверенная копия доверенности вместе с ее переводом.

  • Виды на жительство, выдаваемые соответствующими полицейскими управлениями иностранным гражданам, покупка недвижимости которых требует наличия вида на жительство.

Получение сертификата приемлемости: после того, как инвестиции в недвижимость были сделаны, необходимо удостоверить соответствующим учреждением, были ли соблюдены требования приемлемости инвестиций. Процедуры идентификации и соответствия выполняются Министерством Турции.

2) Второй шаг: Заявление на краткосрочный вид на жительство

После получения сертификата соответствия инвестор должен получить краткосрочный вид на жительство, обратившись в провинциальное иммиграционное управление. Инвесторы, подающие заявление на получение вида на жительство, должны убедиться, что их паспорта действительны в течение как минимум на 60 дней больше, чем запрашиваемый срок действия вида на жительство.

Необходимые документы:

  1. Фото паспорта.

  2. Полис медицинского страхования, действительный в Турции.

  3. Выписка по банковскому счету.

  4. Биометрические фотографии.

  5. Фото штампа о въезде в Турцию.

  6. Квитанция, подтверждающая, что регистрационный сбор (налоги) был уплачен соответствующему органу.

3) Заключительный шаг:

После завершения процесса подачи заявления на вид на жительство документы, необходимые для подачи заявления на получение гражданства, должны быть представлены в соответствующее учреждение.

Перечень документов для оформления гражданства;

  • Форма заявки (НДС-4) (будет заполнена нами).

  • 2 биометрические фотографии размером 50х60 мм на белом фоне и без рисунка, считываемого на машине, что определяется ИКАО.

  • Паспорт или аналогичный документ, свидетельствующий о гражданстве, или, если лицо без гражданства, при наличии возможности получить документ, связанный с этим статусом. (нотариально заверенный перевод паспорта).

  • Свидетельство о семейном положении и, если есть, свидетельство о браке, если он состоит в браке, акт о раздельном проживании, если он развелся, или свидетельство о смерти супруга, если человек является вдовой/вдовцом. (с апостилем).

  • Свидетельство о рождении или такой документ, как копия реестра, удостоверяющего личность, в котором указаны данные, удостоверяющие личность человека, и, ЕСЛИ ЛИЦО Состоит в браке, копия реестра, удостоверяющего личность, или аналогичный документ, подтверждающий семейную связь между супругами и детьми. (с апостилем).

  • ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕСЯЦА И ДНЯ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, документ, полученный от властей его/ее страны для заполнения даты рождения, в случае, если он не может быть получен, подписанное заявление о принятии сделки в соответствии со статьей 39 Закона об услугах регистрации актов гражданского состояния № 5490.

  • Квитанция, показывающая, что плата за обслуживание была депонирована в кассу казначейства. (Он будет предоставлен нами).

  • Виды на жительство, выдаваемые соответствующими полицейскими управлениями иностранным гражданам, покупка недвижимости которых требует наличия вида на жительство.

Garip Balçak

Garip Balçak

Garip Balçak

Leave a Comment